Чёрный Цех Привет! Я бы хотел ознакомить вас с моей, на мой взгляд, очень интерестной идеей, которую я стремительно разрабатываю. Автор: p-martinez (все текстуры, оружие и конфиги) Немного информации обо мне: Я текстурщик (так как художник в жизни и у меня к этому талант, должен сказать что меня заинтерисовало заниматься этим и в Сталкере, делаю достаточно (на мой взгляд- красивые текстуры, а именно как в известной цитате:\"беру дерьмо и делаю из него конфетку.\" (с) Вообщем улучшаю, изменяю, переделываю вообщем как душе угодно и чтобы было красиво! Пока ещё не умею работать с UV развёртками- то есть создавать с нуля. Постараюсь освоить в скором времени! Ещё неплохо разбираюсь в конфигах, оружия особенно хорошо, и остальные неплохо знаю! также я стал моделлером - достаточно хорошо в этом разбирюсь и так же работаю и продолжаю доводить до совершенства свои Знания и Мастерство. (немного пафосно, но написал то что чувствовал!) Вообщем стараюсь работать на пределе совершенства во всем за что ни берусь.
Краткое Описание
Введение:В Зоне строят небольшой Завод подпольного типа занимающийся производством или починкой (расскажу далее) всех возможных видов вооружения, в каждом отделе- своим. Создатели увы неизвестны- всё держится в строгайшем секрете! По планировке и по чертежам Архитекторов можно отметить что отделов будет- 8, а именно (перечисляю):
1.) \"Отдел Холодного Оружия\"- Описание: Отдел занимающийся производством разнообразых видов холодного оружия всех существующих типов, от топоров до Сапёрных лопаток!
2.) \"Отдел Ручного Оружия\"- Описание: Отдел занимающийся производством разнообразных типов пистолетов всех существующих марок, от Макарова до Jerimo!
3.) \"Отдел ПП\"- Описание: Отдел занимающийся производством разнообразных типов Пистолетов-Пулемётов всех существующих марок, от \"Кедра\" до Kris Super \"V\"!
4.) \"Отдел Винтовочного Оружия\"- Описание: Отдел занимающийся производством разнообразных типов винтовок всех существующих марок, от АК-47 до FN SCAR!
5.) \"Взрывной Отдел\"- Описание: Отдел занимающийся производством разнообразных типов взрычатых веществ всех существующих классификаций, от Гранат до Фугасов!
6.) \"Отдел Дробового Оружия\"- Описание: Отдел занимающийся производством разнообразных типов Дробовиков всех существующих марок, от Советских \"Бердянок\" до \"Помповых Дробовиков\"!
7.) \"Отдел Аксессуаров\"- Описание: Отдел занимающийся производством разнообразных типов \"Аксессуаров\" для оружия всех существующих марок, от простых глушителей до Специализированных наборов типа \"Night Hawk\"!
8.) \"Отдел Отладки и придаточная к нему Мастеркая Починки\"- Описание: Отдел занимающийся Отладкой \"по-своему\" всего найденного оружия (инфо далее) преде этим будучи полностью починено в придаточной к этому отделу Мастерской!
Функции Завода
Чем занимается \"Чёрный Цех\"? Этот Завод будет организовывать поисковые группы \"Экспедиции\" Сталкеров-Работников Завода, (кодовое имя- \"Мастер-Искатель\") нанятых для поисков любого вида вооружения (которое было кем то оставлено, потеряно по разным причинам, или же потеряло своего хозяена на поле сражения и осталось лежать рядом с ним...), какое только можно найти (можно предположить, в каком состоянии оно будет :kolobok_bigsmile: ) после оно будет доставлено на Завод в Специальный Отдели будет подвержено починке и отладке \"по своему\"- это будет секрет \"фирмы\" :kolobok_wink: Помимо этого Завод будет производить, некоторые бы сказали \"Кустарным\" способом любые виды нужного им оружия (помимо поисков в \"Экспедициях\"), так же будет проводится работа по модификации некоторых видов оружия, с выгодой, для условий Зоны... Тоесть у некоторых \"стволов\" тот же перевод оружия под более выгодный и распространённый патрон и т.п. Ещё \"Чёрный Цех\" будет производить и выпускать разноообразные виды оружия которые можно только предствить раньше было. Так же, на заказы особых клиентов, будут вестись работы по модификация любого оружия, как клиенту угодно, в Специально созданном для этого Отделе. Можно так же будет и поработать на Завод, а именно выполнять разнообразные \"Опасные и хорошо оплачиваемые задания\" Так же будет новая группировка соответственно! И наконец самое главное: Завод будет активно заниматься налаживанием продовольственных связей в Зоне и будет поставлять своё вооружение торговцам, а те в свою очередь будут расспространять его всем желающим- данное оружие будет пользоваться огромным спросом у сталкеров, почему? Спросите вы, это вы узнаете у самого \"Чёрного Цеха\"... У торговцев будет только оружие \"Чёрного Цеха\", а с другой стороны если подумать, то зачем другое?. все и так будут покупать только его: существуют неплохие скидки, можно изменять его как угодно и \"Сервис Центр\" рядом!
План посторойки
План постойки- соответственно новая локация (планируется взять Рем.Базу из ЧН. Построить на ней Отделы(см выше), далее планируется построить бараки для охраны и казармы для группировки руководящей этим заводом, что-то вроде базы, далее будет возведены оборонные комплексы-постройки на территории завода: [*] Застава на главном въезде в Завод [*] Вышки средней высоты [*] Вышки повышенной высоты для Снайперов Элиты [*] Блокпосты возле каждого из отделов [*] (Ещё будет додумано!) ------------------------------------------------------------------------------ Подходит к концу Разработка оружия для подразделений охраны! :kolobok_wink: Так как нао обязательно вооружить охрану перед постройкой чтобы та охраняла строительство от разных там \"Пациков\" Ждите скоро это оружие в теме призентации!
Вот пока расскажу вкратце про Охрану! Дозорные- виды подразделений охраны (подразделения снайперов средней мощи с таким же вооружением и обмундированием, располагаются на вышках и стенах) Застава- виды подразделений охраны (подразделения пулемётчиков (в сравнении имеющие мощь спецназа Омона) на воротах въезда в Завод) Снайпера Элиты- специальные виды подразделений охраны ((Особое снайперское подразделение особой мощи! Будет снимать противников располагаясь на позициях недосяжных для наземных противниов) чтобы разным фраерам неповадно соваться было и предпринимать безуспешные попытки рекета, в данном случае- просто отвлекать от работы строителей и Архитекторов... Увидя пару таких элитных охранников- а вернее неувидя, а услыша по визгам падающих \"корешей\"- все остальные в сильнейшей панике с воплями кинуться в расспыную... Это так вкратце) Теретореалиные-Перриметровые виды подразделений охраны- охрана перриметра завода (вапринципе по мощи- олдаты ветераны (если сравнивать)хорошо вооружены и обмундированы) Внутреняя охрана- виды подразделений охраны (типа сторожей- обычные неплохо вооружённые солдаты в лёгкой броне) Внешняя охрана- специальные виды подразделений охраны (Разведчики они периодически осматривают и охраняют территорию вокруг завода выискивая всяких умников или шайки \"Пациков\" которые хотели в хитро*опую пролезть на щавод или готовящих серьёзный \"Скрытый рейд по захвату! Эти подразделения очень хорошо вооружены и обмундированы! Имеют отличнейшую специальную подготовку!)
Несколько скриншотов и Видео роликов! \"Чёрный Цех\" АК-47 \"Страж\" (имеет Специальный глушитель) Оружие подразделений внутренней охраны Завода? достаточно простенький вариант, единтвенное что отличает его простого \"47-ого\" это улучшенная кучность стрельбы и Специальный глушитель.
\"Чёрный Цех\" АК-74У \"Лёгкость\" оружие для подразделений Внутренней охраны Завода. Неплохой облегчённій автоматик! В отличае от заводской модели: снят приклад, детали заменены на более качественные, некоторые полностью заменены на новые более качественные и удобные, немного улучшена кучьность стрельбы. Из себя представляет простой автомат, очень эффективен и удобен при стрельбе на растояние не более 50 метров. Компактен удобен- отличное оружие ближнего боя.
\"Чёрный Цех\" \"Гаубица\". Отличная Снайперская винтовка, разработанная оружейниками \"Чёрного Цеха\" специально для \"Дозорных\" подразделений охраны Завода. За базу в данной винтовке взята известная Немецкая Снайперская винтовка Heckler und Koch: \"PSG-1\". Учитывая что за базу в ней уже была взята витовка закоремендовавшая себя, как - отличное оружие, всё лучшее было перенесено и в этот образец + были заменены детали на более лёгкие, но более дешёвого качества. Но этот недостаток с лёгкостью компенсируетвозможность устанавливать Специальный глушитель и имеющий более высокую кратость, улучшенный прицел \"Хендсольдт\" имеющий также лучшенную подстветку прицельной сетки. Снимок сделан на Статичном Осевещении, Текстура на этапе завершения:
\"Чёрный Цех\" ПК \"Гюрза\". Неплохой пистолет с отличными (для его типа) бронебойными характеристиками, данное оружие пользуется большим уважением среди подразделений Внешней охраны Завода- \"Разведчиков\", так как отлично зарекомедовал себя на поле боя в любых экстимальных условиях. Снимок сделан на Статичном Осевещении, Текстура на этапе завершения:
\"Чёрный Цех\" \"Стальной Крыс\". Достаточно мощный, лёгкий автомат 45 калибра, имеющий хорошую точность и неплохую кучность стрельбы. Изготовлен на базе немецкого автомата UMP 45, специально для \"Дозорных\" подразделений охраны, а именно- для парней которые будут прикрывать Снайперов, опровергая возможность, внезапного ближнего нападения на них. Отличный атомат ближнего боя, дающий хорошую фору остальным ПП и автомат того же класса. Снимок сделан на Статичном Осевещении, Текстура на этапе разработки. Заодно посмотрите на Асфальт, так же работаю и над ним: Видео ролик
\"Чёрный Цех\" Пистолет \"ТТ\". Хороший пистолет Советского производства, славится хорошей надёжностью и удобностью в эксплуатации, так же имеет неплохие ТТХ. Был найден Инженерами \"Чёрного Цеха\" где-то в районе Радара. После был починен и отлажен на усмотрение оружейников. Сейчас представляет собой хороший пистолет с улучшенной надёжностью всех составляющих частей, так же улучшена убойность и заменены некоорые детали на более качественные. Внешне они почему-то его особо полировать не стали, так как наверно это парни больше любят практику, а не эстетичность. Смотря на его внешний вид, сам по себе навязывается один вопрос: \"Как это ещё может стрелять?\". Но на деле этот пистолет полностью опровергает это сомнение или вопрос! Снимок сделан на Статичном Освещении. Текстура полностью готова: Видео ролик
\"Чёрный Цех\" Беретта \"Ужас\" Очень хороший пистолет который сочитает в себе все лучшие качества: точность, мощность, неполохая кучность машазина, удобность, качество... Вначале хотелось бы рассказать о точности, по решению оружейников \"Чёрного Цеха,\" учитывая для кого предозначается пистолет, поставить на него изготовленный \"Чёрным Цехом\"- \"Компенсатор точной стрельбы ЧЦ\". За счёт этого точность и отдача значительно снизелись, что сделало пистолет более удобным и достаточно точным. Также, что можно сказать про кучность магазина- его объём увеличен на 2 патрона, теперь он составляет 10 патронов. Что касается мощности: используется патрон 45 калибра что уже само по себе говорит само за себя, так же помимо этого в пистолете были заменены некоторые детали на более качественные и лучшего качества, что немного повысило его мощность. Как уже было сказано что многие детали были заменены на детали лучшего качества, то о керитерие качества можно даже и не говорить, всё сразу и без слов становится ясным... Несколько слов о дизайне: обладает достаточно приятным стильным и футуристичным дизайном. Отличный выбор для условий Зоны, именно наверное так думали оружейники, когда создавали этот пистолет для Охранников Заставы... Снимок сделан на Статичном Освещении. Текстура полностью готова: Видео ролик
\"Чёрный Цех\" Глок \"Смерч\" Очень хороший, достаточно мощный и полностью автоматический пистолет имеющий обойму в 31 патрон, выстреливающий её всю примерно за 2 секунды... Пистолет был отмодернизирован и расчитан под Снайперов Элиты, так как им не выделяется прикрывающий их автоматчик, страхующий от внезапного, близкого нападения. Данный пистолет имеющий модернизированные и улучшенные детали, а также С. Глушитель, он даёт огромную фору некоторым видам- штурмового, автоматического оружия, так же пистолет имеет маскировочную функцию, на поверхность нанесёна камуфляжная расцветка... Тоесть даёт Снайперу преймущество в ситуации ближней атаки противника имеющего штурмовую винтовку! Очень хороший выбор для условий Зоны и тем болеедля ближнего боя- просто незаменим! Снимок сделан на Статичном Освещении. Текстура полностью готова: Видео ролик
\"Чёрный Цех\" Ремингтон 870 Гладкоствольное ружьё Реминтонг 870 предназначено для охранников внутри территории, так как они особых боевых действий вести вообще не будут, как бы сказать хорошая страховка на случай \"чего\"... Ружьё по класу и мощи очень схоже со своим коллегой Wincheaster 1300, отличается от него повышенной надёжностью и немного большим объёмом магазина- на 1 патрон (в общем 8 патронов). Немного удобнее Винчестера, тем что он имеет фиксирующий приклад, тем самым немного снижена отдача и повышена точность огня. В целом хорошее ружьё для ближнего боя имеющую достаточную огневую мощь для данной дистанции. Снимок сделан на Статичном Осевещении, Положение оружия в руках сделал как в ЧН, Текстура на этапе разработки: Видео ролик Так же посмотрите на мои перчатки- довожу их до совершенства... Сделал полностью новую ткань/полотно/материю самой перчатки...
Я понимаю, что вначале планы кажутся наполеоновскими! Но я думаю, если постараться, то всё это вполне реализуемо! Так как идея, повторюсь, мне очень по душе и мне кажется давно этого не хватало и это очень украсит Сталкер! Пока заканчиваю работу над оружием для Охраны, потом начну работу над самим внешним видом и экипировкой охраны!
Хорошая новость для всех кто ждёт дополнение и поддерживает меня и мою разработку, за то время пока меня не было, я многому научился, например: Я полностью освоил анимирование...(Анимирование оружия) Знаю всё об этом в Милкшейп 3Д и уже делаю первые анимации абсолютно с "0"... Очень скоро, может уже завтра выйдет анимация для серии автоматов АК (АКС-74У, АКС-74, АК-74, АК-47, АКМ, АКС-74М, АКСМ и другие...) В анимации будут все поддерживаемые каждым оружием в отдельности апгрейды... (все полноценные и съёмные) Так же: следующее в планах- сделать анимацию для СВД которая будет тоже иметь все доступные для этого оружия апгрейды (тоже все полноценные и съёмные), а дальше- будем думать, будем думать товарищи!
Ещё одна хорошая новость! Я стал звуковиком, изучил профессиональную программу и продолжаю совершенствовать мастерство! Теперь я делаю все звуки, могу сделать любой нужный мне звук, как хочу, и как нужно!! Теперь все звуки перезарядки/выстрелов будут полностью реальными/настоящими/идентичными настоящим звукам стрельбы, того или иного оружия и даже прекраснее! Как новость? Вы ещё не слышали как звучит в игре! Я сам в шоке был! Вообщем вы всё скоро и услышите и увидете![/spoiler]
Мне сказали сделать тему в теме модов я и сделал Постараюсь сегодня закончить анимацию для АК... У меня вопрос: подскажите пожалуйста программу для записи видео с игры, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО не тормозило игры при этом, а то я использую ЗД Рекордер и он к сожалению достаточно грузит игру и соответственно анимацию толком разглядеть нельзя... Ссори в шапке есть неполадки (скоро исправлю)
Сообщение отредактировал p-martinez - 4.10.2009, 15:10
Сообщение для всех кому, что-то не нравиться, и у кого есть какие-то притензии:
Так начнём с того что я делаю всё в первую очередь для себя- я просто хочу сделать так, как я хочу, и играть со всем своим- сделанным мною, когда я знаю насколько это тяжело делать, и зная что я сделал как мог и как и хотелось мне лучше, а так же заодно и хочу поделиться с другими- с вами, вот и всё... Всё намного проще чем вам кажется, если вам это не нравится, то меня это не касается я делаю для себя и делюсь в дальнейшем с теми кто меня поддерживает и даёт мне советы, а не палки в колёса ставит и не откликается на прозьбу помощи, как напирмер вопрос вверху, про программу записи видео... И опять таки то будущее видео- не понты, как вы впервую очередь и подумали, а просто демонстрация того, что я сделал, тем людям которые поддерживают меня и ждут выхода моего творчества, для того, чтобы они могли увидеть ход моих мыслей и направление моей фантазии- то как я постарался воплотить ёё в реальную анимацию и в итоге, же после хочу показать, то как у меня это получилось...
Сообщение отредактировал p-martinez - 4.10.2009, 19:20
Спасибо друг, а тормозить, точно не будет? Мне даже не важно качество- качество вы увидите на скринах, а мне нужно показать сами движения, тоесть анимацию, чтобы ни в коем случае не тормозило... Что тогда посоветуешь?
Посланик ПЫСовские прекрасно анимируются, если идти длинным путем, а если поступать правильно то лучше сделать свои, потратить пару дней на обратную кинематику, а потом клепать за пару минут анимки на этом скелете. p-martinez А зачем записывать видео из игры, если ты хочешь только показать анимку, просто рендерни видео в максе или в майке, качество будет приемлемое, если сильно ни чего не включать, ой забыл, тыж не знаешь этих прог (или всетаки изучил? поправь меня если не прав), ты же в какой то милкшейп работаешь, сочувствую.
а потом клепать за пару минут анимки на этом скелете.
Такого бреда я давно не слышал... Посланик Я создал новый скелет, мне так удобнее, создал по примеру Пысов и всё отлично... Для вас 2 видно невооруженным глазом "обиженных на что-то"- я написал вверху хороший пост... http://www.amk-2.ru/forum/index.php?s=&...post&p=4588
Сообщение отредактировал p-martinez - 5.10.2009, 6:20
Не кто не обижается. Лучше делом показывать. Я тож новый скелет использую. А милкшейп только для моделирования,просто мне почемуто она проще в этом плане показалась. Вот допустим у тебя в милке не получится сделать анимацию ленты пкм Притом у милки дурацкая трабла. Когда гнёшь пальцы они в разные стороны плывут. Потом милка делает дурацкие развёртки. По которым нечегошеньки не затекстуришь
Зы:Он сказал не бред. Анимации делаются за 5 минут. Главное чтоб руки росли откуда надо.
Сообщение отредактировал Посланик - 5.10.2009, 6:29
Отлично, я достал отличные модели почти всего советского оружия, повезло! Только есть одна проблема мне надо распаковать архив- ПРАВИЛЬНО, так как по своему не получается и достать модели в формате П3Д и опять таки их переконвертить в понятные форматы. Мне бы тут помощь Jesh не помешала. Ух ты ещё нашёл, пак с редкими моделями тоже СССР... Только таже проблема, ну буду ждать, пока анимацию доделаю и потестю.
Сообщение отредактировал p-martinez - 5.10.2009, 7:04
Murarius Всё норм Только вот занимаюсь изучением формата П3Д мне надо вытащить модель и текстуры, я в жизне такого геморойного формата нигде не видел, ни плагинов, а программы скачать нигде нельзя они типа все старые и ссылки битые... Пробую по-другому!
p-martinez а че за формат то такой, напиши его название англицкими буквами, может и помогу, а то не понятно что искать. И еще а не проще самому смоделить, если формат такой геморный, или слабо?
p-martinez ну вот, другое дело, учишься помаленьку, ща гляну может накопаю чего, но лично мне гораздо проще смоделить самому, так как не факт что модели которые ты хочешь распотрошить качественные, а исправлять чужие модели это еще больший гемор чем смоделить, тем более что опытный моделер делает модель ствола примерно часов за 6-8 вместе с разверткой и текстурой, плюс еще максимум час на анимирование (это все анимки, при условии что есть готовый скелет настроенный).
--------------------------------- Скинь мне какую-нибудь модельку в этом формате вроде нашел вариантик, надо бы проверить.
опытный моделер делает модель ствола примерно часов за 6-8 вместе с разверткой и текстурой
Вот а я ещё пока не опытный я вот как раз стараюсь им сейчас стать освоил анимирование и могу анимировать, в милке знаю всё поидее кроме как создавать модели с "0", ну чё могу шарик смоделить Мне ещё учиться и учиться- практика и ещё раз практика, но могу сказать, та анимка которую в данный момент делаю- получается достаточно неплохо, да ты был прав в анимации это главное практика, кстати анимировать научился сам- без никаких туторов, по туторам наоброт только запутался...
Сообщение отредактировал p-martinez - 5.10.2009, 9:15
Каждая цитата- новый пост, я думаю после такого злостного офтопа и намеренного игнорирования правил форума и владельца темы на просьбу "не офтопить" как тут так и в теме Милкшейп 3Д и за лостаточно хамские ответы и переходы на личности, перссонаж заслуживает бан по любому, а так же ко всему прочему и за троллинг и прочеее прочее: подстрекательство в теме и т.д.... Модераторы пожалуйста примите меры!
А вы сами правила форума читали?
P.S. Прочтите и посмотрите как пишите вы, в других темах!