Каждый участник задает свой вопрос по моддингу в отдельной теме. В названии темы указывайте суть вопроса, желательно с дополнительным описанием. Темы типа *Помогите* *Подскажите* будут удаляться.
To БогДан Проблема очень простая. Сперва эти объекты нужно открыть в майе, а потом уже переносить в сдк, если это деревья, то с этим сложнее. там настройки материалов много. Если открываешь локацию из билда, то сперва ее нужно открыть в майе и заэкспортить. Только потом открывать в сдк. Т.к. тот же террейн содержит неверные шейдеры и прочее.
To БогДан Проблема очень простая. Сперва эти объекты нужно открыть в майе, а потом уже переносить в сдк, если это деревья, то с этим сложнее. там настройки материалов много. Если открываешь локацию из билда, то сперва ее нужно открыть в майе и заэкспортить. Только потом открывать в сдк. Т.к. тот же террейн содержит неверные шейдеры и прочее.
Это экспортировано с Макса. и при попытке открыть в СДК - вот эта ошибка.
Ребята вроде тема по СДК, вот хотел просить: существует ли возможность, отключить в СДК оптимизирование модели, а говоря просто не оптимизирование, а жестокую резку и скукоживание модели (простите но это оптимизированием не назовёшь) когда модель по полигонам переваливает за Макс. знач 8000 полигонов?
p-martinez Возможность есть. но это будет касаться всего, что ты билдишь из сдк. Когда настраиваешь сцену на компиляцию обрати внимание на 2 строчки: вкладка Optimizing Normal smooth angle weld distance (m) оба значения выставь на ноль, тогда сдк не оптимизирует и не "чавкает" модель, но есть опасность нарваться на не склеенные вершины, ибо именно в сдк они склеиваются. меню Scene и ниже смотри
Сообщение отредактировал Zvukarb - 20.8.2009, 15:57
Братан подробно про эти вкладки можешь плиз- где находятся где искать плиз! А так я всё понял! Ну ты мне здорово помог! ! ------------------------------------------- Я зашёл загрузил модель, подгрузил анимки, затекстурил, и где это искать я весь СДК общарил там этого нет вообще!
Сообщение отредактировал p-martinez - 20.8.2009, 17:53
p-martinez Ну, на будщее, более четко формулируй вопрос. Т.к. я тольк сейчас понял что ты работаешь в актор-едиторе. При конверте модели в огф, так или иначе пойдет "пержевывание" модели. И это не отключить. Actor_editor совмещает скелет с анимациями и соотв. проверяет скининг(расположение точки весов) модели. Это и есть оптимизация. А полики он не перекручивает. Если вылазят какие то траблы после экспорта, то надо смотреть в 3д пакете(если модель не штатная и на нее навешен "чужой" скелет). Если не трудно, то заскринь модель ввиде решетки в акторе или залей скелет и модель с парой анимок. посмотрю.
Ну смотри я в этом достаточно разбираюсь, я сделал Мку (М4А1),захожу в Актор Эдитор, загружаю всё, а руки- просто блювотина в виде смерча, я чуть не упал от увиденного, сомневаюсь, что это можно назвать оптимизацией....
руки - просто блювотина в виде смерча, я чуть не упал от увиденного, сомневаюсь, что это можно назвать оптимизацией....
Ты делал худ модель? Если да, то скорее что т с привязкой рук(не подгрузил .phy или что то пропустил в выборе), при чём тут оптимизация, мне не понятно.
Я ж говорю я не делетант я немогу пропустит эллементарное- что-то привязать, кости и т.д. так вот это из за колличества полигонов- они там зашкаливают...
p-martinez и сколько у тебя там полигонов? у меня и с 10000 и больше все нормально было. А вот косяк похоже в скелете. З.ы. это к твоему посту из другой темы: любой человек знающий макс не будет пользоваться оптимизаторами модели, если на выходе ему нужна качественная модель, с правильной полигональной сеткой, нет ничего надежней прямых рук, поверь мне на слово, я моделингом уже давно занимаюсь.
Я знаю но я уже вырезал всё лишнее что только мог, даже приклад укоротил от безисходства ситуации... так что для меня это единственный выход... расскажи как?
p-martinez Не был бы делитант, то подобной ошибки не было, push85 правду сказал, и с 10 тыс норм экспортит, покажи скриншот того что в Actor Editor у тебя получается. Ты говоришь что ствол норм, а косяк с руками, думаю ты руки используешь от игры, а они уже не раз переэскпортированы, ещё раз повторюсь: покажи скриншот.
Ого, как тут весело. Кстати, а скрин с косяком мона уведеть. А то многие уже кучу толковых ответов дали. На счет перекашивания тех же рук. Еще раз внимательно смотри скининг в максе(или где моделишь) TO БогДан Загрузить то сдк загрузил, но вот заэкспортит ли при таком раскладе - хз.