Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по разработке мода
Форум команды AMK-2 > AMK 2.0 мод > Разработка мода AMK 2.0
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
admin
В этой теме просим задавать вопросы касательно планов разработки мода AMK-2

Прежде чем задать вопрос читаем Гости не могут видеть ссылки

Цитата
Мы не будем отвечать на вопросы по прохождению и сюжетным включениям. - мы уже озвучивали свою позицию в этом вопросе.
Мы не будем обещать того, в чем не уверены на тот момент, когда был задан вопрос - и не важно чего это касается - отдельной фишки или целой локации. Смысл? Чтобы потом, если вдруг, в силу объективных причин что-то не получилось, нас завалили претензиями типа "а вы обещали!" ?
Ronin
На данный момент меня интересует следующее,будет ли модифицироваться логика НПС,как боевая,так и вся остальная.И каким образом это будет реализовнанно,т.е. будут ли использоваться наработки BAK,x-stream,red75 и других, или команда намерена написать все с нуля?
AKKK1
Добавлю будут ли усложнятся схемы поведения в гулагах ?
VIRrusR
Тоже хочу вот спросить.Электрохимера,взрывающиеся зомби и алкоголизм - будут ли изъяты? Рассматривается ли ещё идея "гниения трупов" или отброшена окончательно? Будет ли разделение брони на составные и будет ли реализовано понятие Head Shot в отношении ГГ? Или вообще разделение ущерба на ранения в руки-ноги-корпус-голову? Если можно,хотелось бы знать,что из идей,обсуждаемых на форуме принято в работу? Хотя бы без подробностей,просто перечислением,как Вы ответили по поводу апгрейда брони,ограничения восстановления при ремонте и т.д. То есть в самых общих чертах.Спасибо.
Splash
Так же хотелось бы уточнить, как дела обстоят с новыми монстрами? Новыми относительно оригинала игра, понятно. Если с электрохимерами все более-менее ясно, то будут ли обыкновенная химера, коты, гражданские зомби и прочие бюреры?
Министр
Тоже задам парочку вопросов: smile.gif

1. Вроде где-то говорилось, что будет изменен оффлайн алайф. Интересует что именно будет измененно.

2. Будут ли убраны ненавистные мною пролеты камер на Агропроме, ДТ, Припяти (зато время пока летает камера меня частенько убивали)?

P.S. А мне кажеться что алкоголизм нужно оставить. tongue.gif
mikelik
А я приму всё, что дадите, и у меня один вопрос: КОГДА? Хотя-бы ориентировочно в пределах сезона.
Moskiton
Сейчас меня интересует только 1 вопрос, в чем заключается сложность замены релизного Кордона, на Кордон 1935?

Будет ли Адаптация под патчи выше 1.0004?

Планируется ли оживлять Призрака и Клыка для Сюжета?
Halford
Еще до "часа пик" smile.gif было заявлено, что будете использовать билдовскую локу бар+дикая територия. Так вот. Будет ли таковая?
И "У кровососа" будет тоже создан? Или так и останентся легендарным баром, местом проживания сталкера-балагура? smile.gif
_S_E_R_G_
Ворос по сюжету - он будет полностью новый или "модифицированый" из ТЧ? Если будет разрабатываться на основе ТЧ, то будут ли измения в средине сюжетной линии, а не только по окончании офицальной версии?
RvP
вопрос по поводу вопроса smile.gif :

Когда дадите хоть какие то ответы? ато вопросы в теме уже есть, а ответов нет
Murarius
У меня вопрос такой: озвучка неписей во ВСЕХ диалогах не планируется? Т.е., чтобы ГГ задавал вопросы "текстом", а непись отвечал на нее голосом.
RvP
врятли, да и смысла от этого мало. Оно то атмосферно, но долго, проще дочитать(смысл такого уже ранее обсуждался)
Ronin
Еще вопросик,будет ли реализован стелс и стелс-миссии?
admin
Постараемся ответить на все ваши вопросы. но ответы нужно подготовить.. Поэтому не переживайте что ваши вопросы останутся без ответов.
Halford
WLAD
меня интересует вопрос по апгрейду оружия, костюмов, итемов и т.п.:
  • будет ли он реализован?
  • как будт реализован апгрейд? наподобие ЧН или же это апгрейживать можно будет только уникальные стволы такими же уникальными апгрейдами, которые будут добываться не менее уникальными квестами?
  • будет ли апгрейд влиять на визуальную составляющую оружия? или данную фичу мы увидим только от выходцев SRP?

вопрос по экипировке:
на офф. форуме была предложена идея разделить костюмы на составляющие:
Цитата
вопрос для профессионалов, сложно ли сделать вот такой мод: Значит что я хочу предложить,
а именно идею «костюмного» мода. То есть как в онлайн играх, например игрок покупает куртку
(она даёт +10 пулестойкости, +5 выносливости ГГ), затем он покупает бронежелет который
одевается поверх куртки (а это ещё плюс +30 пулестойкости), далее покупает боевой шлем
(+5 пулестойкости + ПНВ), затем сопоги/берцы (+10 выносливости, +5 химзащита например),
далее покупка армейской разгрузки каторая одевается поверх бронника или куртки
(+10 выносливости, +5 контейнеров под артефакты, носимый вес +10), отдельно покупается
рюкзак (+15 носимый вес). При этом сделать разные бронежилеты (т.е купил бронник подороже,
более дешёвый снял новый покруче одел.) соответственно и шлемы также, можно по мимо
курток сделать комбинезоны которые сами по себе дают минимальную защиту и по этому на
них надо вешать всё выше указанное

• будет ли рассмотрена реализация данной идеи? и соответствующие создание апгрейдов для каждой составляющей?

вопрос по мелдикаментам, сухпайкам и ремкомплектам(уже предлагалась на amk-team.ru)
  • будут ли аптечки сделаны как отдельные отделения интвентаря или ввиде другого скриптового меню, чтоб в ней(аптечке) были йод, перикись, бинт, жгут, вата, обесбалевающие, антишок, антирад, прочее?
  • такая же ситуация с сухпайками, чтобы в нём были концентраты, питьевая вода, хлеб, сало, консервы, схуофрукты, кексы=)
  • и с ремкомплектами, что бы там были иструменты для ремнта\разборки оружия, "подлатываня" брони, новые каблуки для ботинок...
AK-83
Можно такое сделать, например подходишь к костру возле которого сидят сталкеры нажимаешь на костёр, а камера отъезжает назад ГГ сам располагается у костра и сидит слушает байки и водочку кушает? Мне кажется было бы интересно отдохнуть после тяжёлых будней.
Как на счёт сигарет будут ли они и можно ли будет их курить?
WLAD
Пропаганда курения не самая лучшая идея, но на счёт того, чтобы сидеть у костра с другими Сталкерами и рассказывать вместе с ними анекдоты, байки, играть на гитаре, выведывать слухи и наводки на хабар - идея неплохая!
Halford
Ну почему пропаганда. Зона - суровое место. Да и игрок сам выбирает курить ему или нет.
А вот по поводу костра - очень интересный вопрос. Так можно организовать и ночлег...
Mad_Vad
Парни, тема для вопросов, а не для предложений и обсуждений. Давайте соблюдать формат форума.

Касаемо вопроса о курении - курения не будет.
AK-83
Скажите пожалуйста затвор у калаша с права будет, если нет то по каким причинам так издеваются над отечественным оружием?
Mad_Vad
Цитата(AK-83 @ 25.8.2009, 12:54) Гости не могут видеть ссылки
по каким причинам так издеваются над отечественным оружием?

Мы затворы слева не делали и Ваша претензия не по адресу. Обратитесь с этим вопросом к разработчикам оригинала.
Murarius
Еще вопрос. Темная Долина, как известно, не такая уж и темная. Нет ли планов сделать ее действительно таковой, причем в любое время суток? Кратковременно или перманентно.
Mad_Vad
Цитата(Murarius @ 24.8.2009, 1:28) Гости не могут видеть ссылки
Еще вопрос. Темная Долина, как известно, не такая уж и темная. Нет ли планов сделать ее действительно таковой, причем в любое время суток? Кратковременно или перманентно.

Атмосферная графика в процессе проработки. Возможно мы не будем напрямую связывать название какой-либо местности с установившейся там погодой или особенностями освещенности - название могло появиться и ДО появления Зоны, как таковой - но графическая составляющая в моде будет довольно-таки развита.
AK-83
Детекторы для поиска артов и обнаружения аномалии будут?
Mad_Vad
Цитата(AK-83 @ 25.8.2009, 17:29) Гости не могут видеть ссылки
в чем заключается сложность замены релизного Кордона, на Кордон 1935?

Технические детали описывать не буду - это отдельная тема для мапперов на несколько страниц. Сложность самая первая в том, что для начала надо определиться какой именно из трех нам брать как базу. Нам нужен Кордон, отвечающий нашим требованиям по геймплею. Для того чтобы принять решение - нужно перекомпилировать все три. Детального ответа не будет. Как только будет решение по Кордону - мы сообщим о нем в новостях.
Цитата(Moskiton @ 23.8.2009, 18:50) Гости не могут видеть ссылки
Планируется ли оживлять Призрака и Клыка для Сюжета?

Сюжет в процессе smile.gif
Moskiton
Установка мода, будет опциональная как я понимаю, сколько будет Вариантов выбора для каждого пункта, я имею ввиду как по уровню сложности от Новичка до Мастера =)
Mad_Vad
Цитата(Halford @ 23.8.2009, 21:57) Гости не могут видеть ссылки
"У кровососа" будет тоже создан? Или так и останентся легендарным баром, местом проживания сталкера-балагура?

Без комментария smile.gif

Цитата(Moskiton @ 25.8.2009, 18:17) Гости не могут видеть ссылки
Вроде где-то говорилось, что будет изменен оффлайн алайф. Интересует что именно будет измененно.

Встречный вопрос - а что именно Вы подразумеваете под понятием "оффлайн алайф"? smile.gif
Цитата(Министр @ 22.8.2009, 23:33) *
Будут ли убраны ненавистные мною пролеты камер на Агропроме, ДТ, Припяти (зато время пока летает камера меня частенько убивали)?

Хотите верьте, хотите нет - ни разу не убивали во время пролета... smile.gif Пролеты отключить не так уж и сложно. Однако это первое недовольство ими на моей памяти, хотя я мог просто пропустить. Хотите - создайте голосование по этому поводу... Пока у нас в моде жестко завязаных на "пролеты" сцен вроде бы не планируется...
Министр
Цитата(Mad_Vad @ 25.8.2009, 15:47) Гости не могут видеть ссылки
Встречный вопрос - а что именно Вы подразумеваете под понятием "оффлайн алайф"?

Если точнее, то я хотел узнать про продажу/покупку вещей неписью в оффлайне. И будет ли ограничение на кол-во вещей в рюкзаке у НПСа?
Murarius
Спасибо, что не будет детекторов для артов. Что по алкоголизму? Или пока не хотите отвечать?
Mad_Vad
Цитата(Министр @ 25.8.2009, 20:20) Гости не могут видеть ссылки
Будет ли ограничение на кол-во вещей в рюкзаке у НПСа?

Ограничение переносимого объема Вы имеете ввиду? Но это ведь уже реализовывал Refresh. Предваряя следующий напрашивающийся вопрос, сразу отвечу: "Если вдруг...", то переписать другим способом с нуля - не проблема. Однако, не думаю, что дойдет до этого и вопрос встанет подобным образом. Авторство-то указывать будем в любом случае.

Цитата(Murarius @ 25.8.2009, 21:35) *
Что по алкоголизму? Или пока не хотите отвечать?

Не вижу никаких проблем. smile.gif Автор "Меченого-алкоголика" - Terrapack
Pollux
Уважаемые, будет ли поддержка широкоформатных мониторов, естественно насколько это возможно.
Заранее благодарю!

P.S. точку зрения Гости не могут видеть ссылки'a по этому вопросу уже прочёл...
Министр
Mad_Vad, нет, я имел ввиду ограничение объема не у ГГ, а у неписей. Просто у некоторых ботов в рюкзаке бывает по несколько десятков стволов, запаса еды на весь год и патронов количество которых переваливает за тысячу. И все это добро он берет с трупов. Может стоит сделать ботам запрет на шмон трупов, если их рюкзак полон под завязку?
Mad_Vad
Цитата(Pollux @ 25.8.2009, 22:14) Гости не могут видеть ссылки
Может стоит сделать ботам запрет на шмон трупов, если их рюкзак полон под завязку?

Ах это... Ну почему бы и не покопать это дело. Навскидку ПОКА не вижу принципиальной невозможности, хотя могу и ошибиться...

Цитата(Ronin @ 22.8.2009, 15:14) Гости не могут видеть ссылки
Добавлю будут ли усложнятся схемы поведения в гулагах ?

Цитата(Ronin @ 24.8.2009, 2:26) *
Еще вопросик,будет ли реализован стелс и стелс-миссии?

Уффффф... Больная тема... Я бы даже сказал очень больная.
Логика модифицироваться будет. Насколько глубоко вообще имеет смысл копать - покажут результаты экспериментов.
За рассматриваемую базу для изучения взяты первоисточники - статьи и наработки Red75
Есть вероятность, что измененная часть логики будет написана "с нуля" и, возможно, что по другому принципу. "Свет в конце туннеля", вроде бы, есть, но, честное слово - неизвестно пока к чему сам туннель приведет. Все в процессе....
Mad_Vad
Цитата(VIRrusR @ 22.8.2009, 15:25) Гости не могут видеть ссылки
Рассматривается ли ещё идея "гниения трупов" или отброшена окончательно?

Пока не рассматривается.
будет ли реализовано понятие Head Shot в отношении ГГ? Или вообще разделение ущерба на ранения в руки-ноги-корпус-голову?

Были такие крамольные мысли, но еще даже не смотрели возможность реализации.
Вопрос по сюжету - он будет полностью новый или "модифицированый" из ТЧ?

Что-то у меня такое ощущение, что в связи с полным перелопачиванием некоторых ключевых лок, мы уже почти обречены на новый сюжет... Сейчас ломаю вот голову - как бы сократить объемы работ и хоть что-нибудь из "середины сюжетной линии ТЧ" оставить... smile.gif
Цитата(Splash @ 22.8.2009, 19:18) Гости не могут видеть ссылки
О, и может ввести женщин?! Вроде бы megafenix уже создал рабочую модель.

Я знаю, сейчас вы будете ржать. Но не только он это сделал biggrin.gif

Цитата(WLAD @ 24.8.2009, 14:16) Гости не могут видеть ссылки
будут ли аптечки сделаны как отдельные отделения интвентаря или ввиде другого скриптового меню, чтоб в ней(аптечке) были йод, перикись, бинт, жгут, вата, обесбалевающие, антишок, антирад, прочее?
такая же ситуация с сухпайками, чтобы в нём были концентраты, питьевая вода, хлеб, сало, консервы, схуофрукты, кексы=)
и с ремкомплектами, что бы там были иструменты для ремнта\разборки оружия, "подлатываня" брони, новые каблуки для ботинок...

Не вижу никакого смысла в такой детализации. По сути от аптечки требуется лечение, от еды - утоление голода, от ремкомплекта - устранение неполадок в полевых условиях (кстати, не хочу никого обидеть, но ни разу не видел в штатном "ремкомплекте" сапожных гвоздей, набора бронепластин и рулона кевлара smile.gif ).
Ronin
Mad_Vad,вот насчет ремкомплектов,
Цитата
кстати, не хочу никого обидеть, но ни разу не видел в штатном "ремкомплекте" сапожных гвоздей, набора бронепластин и рулона кевлара
абсолютно верная мысль!Как возможен ремонт брони, в полевых условиях,особенно высокотехнологичной,вроде Севы или Экзо,имхо - бред полный.Ремонт оружия еще возможен,и то, только в виде чистки и смазки оружия.Например, с помощью набора для чистки и смазки,можно восстановить 10% повреждения,если же довел до большего,велком к ремонтнику.
Цитата
Были такие крамольные мысли, но еще даже не смотрели возможность реализации.
Реализация возможна 100%,сам лично видел результат работы скрипта,написанного x-stream,в моде фриплей.При попадании в кость на руке,нпс роняет основное оружие и туже достает альтернативное,если оно у него есть.
Mad_Vad
Цитата(Ronin @ 26.8.2009, 0:20) *
При попадании в кость на руке,нпс роняет основное оружие

Ну если хит в кость ГГ отслеживается, то проблем особых не вижу, только расписать отработку попаданий - создайте темку, если не в лом, с соображениями насчет реакций на повреждение "зон" у ГГ.
Сяк
К сожалению, скриптом попадание в ГГ не отслеживается. Можно только косвенно попытаться отследить по вызову худа поражения, но конкретную кость не узнать.
admin
На основе ответов на ваши вопросы создается FAQ по моду Гости не могут видеть ссылки
VIRrusR
Цитата(Сяк @ 26.8.2009, 9:02) *
К сожалению, скриптом попадание в ГГ не отслеживается. Можно только косвенно попытаться отследить по вызову худа поражения, но конкретную кость не узнать.

Дайте ж мне ляпнуть глупость,наконец таки!!! laugh.gif Зачем Вам "отслеживать попадание в кость"?!! Есть попадание в ГГ,есть коэффициент вероятности попадания в ту или иную "кость",и,наконец,есть старый добрый генератор случайных чисел! Чего усложнять то всё так то?!
Ronin
Сяк
Цитата

То есть,получается,что реализовать Head Shot, для ГГ,не удастся?И вообще, зональные повреждения только для НПС можно реализовать?
Mad_Vad
Цитата(VIRrusR @ 26.8.2009, 12:55) Гости не могут видеть ссылки

Спасибо, уважаемый smile.gif А я еще загрузился - на кой черт было разрабам отслеживать то, чего от первого лица не должно быть в принципе, ибо считать полную "физику" того, чего не проверить - пустая трата ресурсов...

Цитата(Ronin @ 26.8.2009, 13:35) *
То есть,получается,что реализовать Head Shot, для ГГ,не удастся?И вообще, зональные повреждения только для НПС можно реализовать?

Ну, если Вы этого не знали до сих пор, Вам же не мешало в других играх "получать попадание" в определенные части "скелета ГГ" ? smile.gif
Жаль, конечно, что Вам "открыли глаза", иной раз знание разрушает иллюзии "реалистичности", но в геймдеве у всего есть вид и суть...
VIRrusR
Цитата(Mad_Vad @ 26.8.2009, 10:36) *
если костей нет - то имитация попадания

А разница? Или игрок может как то проверить расчётная это траектория пули или случайным образом сгенерированное попадание? Да и реализовать вроде проще - меньше вычислений,нет?
DenVer
Понимаю, что весь сюжет вы рассказать не можете... но вы хотя бы уберете этот дурацкий "таймер-будильник" на ЧАЭС?
Mad_Vad
Цитата(VIRrusR @ 26.8.2009, 13:49) Гости не могут видеть ссылки
но вы хотя бы уберете этот дурацкий "таймер-будильник" на ЧАЭС?

Уже убрали smile.gif
VIRrusR
Вопрос,на мой взгляд принципиальный,ибо касается стратегии разработки мода.
Итак,в связи с появлением новых локаций,изменение сюжета,более или менее глобальное,скорее всего неизбежно. Конечно,у команды на этот счёт имеются какие то наработки,концепции и т.д. Вопрос же заключается в следующем: Если кто то предложит новую сюжетную линию,скажем как продолжение существующей,либо принципиально новую,но отличную от той,которую представляет себе команда. Например,выйдет АМК 2.0,а тут такой вот сюжет. Например,в предложенном сюжете новые локации будут открываться в иной последовательности,чем в Вашем.Но вот предложенный сюжет действительно хорош. Пойдёт ли команда АМК2 на "откат" к более ранней версии? Или "хоть небо пополам" ни шагу назад? Ведь переход на иную сюжетную линию означает отказ от многих собственных идей,наработок,реализаций и,чего греха таить,амбиций.
Mad_Vad
Цитата(VIRrusR @ 26.8.2009, 14:35) *
Ведь переход на иную сюжетную линию означает отказ от многих собственных идей,наработок,реализаций и,чего греха таить,амбиций.

Переход на иную, принципиально отличную от принятой в качестве концепта сюжетную линию прежде всего означает полную переделку всего контента all.spawn и перестройку всех завязаных на сюжет зависимостей.
Если уже выполнены достаточно большие объемы работ по "заселению" и проработке сюжета в игровом мире, то ни один разработчик в мире не пойдет на полную переделку концепта, если его не вынудят на этот шаг какие-то более глобальные обстоятельства, нежели просто творческие амбиции или преимущества альтернативного решения.
К тому же я не вижу что именно можно настолько принципиально менять в игровом сюжете, что невозможно будет адаптировать что-то хорошо продуманное новое к хорошо продуманному старому. Изменение последовательности входа на локи? В Сталке, слава Богу, не настолько все линейно, что надо сначала исключить, и только потом добавить. Так что, как правило, подобные вещи упираются строго в амбициозность авторов нового, альтернативного решения. Частенько бывает так, что "принципиально важные моменты" именно принципиально важны только для самого автора. В таком случае "прогибать" глобальный командный труд под одного "принципиального" творца при некоммерческом подходе - это абсурд smile.gif А при коммерческом такие вещи просто нереальны - сначала пишется диздок и ТЗ и только потом ведутся работы.
VIRrusR
smile.gif Спасибо. Вобщем то именно так я и понимаю ситуацию.
Итак,с глобальной линией ясно - команда будет развивать свой сюжет,и это хорошо и правильно,ибо шараханья из стороны в сторону - прямой путь к потере индивидуальности мода,превращении его вечный RC,с кучей недоделок,недодумок и "сырых" логических и технических связок. Пример - "Симбион-мод". Там уже сами авторы запутались в патчах,аддонах,заплатах и т.д. Вобщем можем быть уверены,что и далее будет атмосфера,которую мы понимаем и любим,спасибо!
Теперь несколько уточняющих вопросов - чтобы не опускались руки у "фантазёров" по квестам wink.gif .
1. Предложения по расширению в рамках существующего сюжета.
2. Предложения по продолжению,развитию сюжета.
3. Предложения по перестроению сюжета (изменение последовательностей квестов,локаций и т.д.),не изменяющих общего замысла.Например,кто то предложит по настоящему хорошую ветку квестов,но для её реализации придётся поменять местами сюжетные вещи.
Сформулируйте,пожалуйста отношение по этим трём пунктам,исходя из того,что территория Зоны расширяется и,возможно ещё будет расширяться ("Зов" уже не за горами wink.gif ),и предложения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩИЕ труда,на Ваш,разработчиков,взгляд.
Mad_Vad
Простите, но таких уточнений я делать не буду.
Если загонять все фантазии "в рамочки" - теряется смысл этих фантазий. В этом случае весь постинг, так или иначе, будет делиться на "нужный" и "не нужный". Это непродуктивный подход к творческому контенту. Я уже говорил, что то, что, в силу каких-либо соображений, не подходит нам может пригодиться другим и может быть реализовано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.